Pour
la pâte :
1 banane bien mûre
(elle pesait 200g avec la peau)
75g de sucre
2 œufs
210g de farine
½ sachet de levure
chimique
Pour
le dessus :
2 pommes
Pour
la finition :
60g de miel
Pour
la pâte, pelez la banane et écrasez-la. Ajoutez-y le sucre et le
miel et remuez bien. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque
ajout. Ajoutez la farine et la levure et mélangez.
Versez
la pâte dans un moule à manqué en verre diamètre 22cm garni de papier
sulfurisé.
Pour
le dessus, pelez les pommes, otez leur les pépins et coupez les
en lamelles. Posez les lamelles sur la pâte crue.
Enfournez
environ 40min à 170°C.
A
la sortie du four, pour la finition, réchauffez les 60g de miel et
arrosez le gâteau.
Ce gâteau n'est pas pour me déplaire...
RépondreSupprimerParfait pour le gouter!
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