dimanche 5 mars 2017

Gâteau à la banane et aux pommes

 Pour la pâte :
1 banane bien mûre (elle pesait 200g avec la peau)
75g de sucre
60g de miel
2 œufs
210g de farine
½ sachet de levure chimique

Pour le dessus :
2 pommes

Pour la finition :
60g de miel

Pour la pâte, pelez la banane et écrasez-la. Ajoutez-y le sucre et le miel et remuez bien. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la farine et la levure et mélangez.
Versez la pâte dans un moule à manqué en verre diamètre 22cm garni de papier sulfurisé.

Pour le dessus, pelez les pommes, otez leur les pépins et coupez les en lamelles. Posez les lamelles sur la pâte crue.
Enfournez environ 40min à 170°C.

A la sortie du four, pour la finition, réchauffez les 60g de miel et arrosez le gâteau.



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