vendredi 3 mars 2017

Brioche roulée à la fraise

 Pour la garniture :
500g de fraises d’Espagne
150g de sucre

Pour la pâte préparée à la machine à pain :
2 œufs
70ml de lait
60g de sucre
130g de beurre fondu tiède
420g de farine
1 sachet de levure de Boulangerie Alsa Le Briochin

Pour le dessus : du sucre gros grain
 
Pour la garniture, lavez les fraises et otez les feuilles. Coupez en gros morceaux et mettez à cuire environ 25min à feu doux avec le sucre. Laissez refroidir.

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain. Lancez le programme « pâte » (« dough »).

Quand la pâte est prête, farinez votre plan de travail et étalez la en forme de carré de 30x30cm environ. Etalez la compotée de fraise dessus. Roulez. Coupez des tranches et déposez dans un moule à manqué en verre diamètre 23cm garni de papier sulfurisé.
Ne serrez pas les tranches, ça gonfle en cuisant.
Si la compote s’échappe, récupérez la et déposez sur les rouleaux.

Laissez reposer 20min, saupoudrez de sucre gros grain, puis enfournez environ 35min à 180°C.



3 commentaires:

  1. Elle a du avoir du succès cette belle brioche !

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  2. elle est très belle et surtout très appétissante cette brioche!

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    1. Merci beaucoup pour ta visite, je te souhaite une belle journée!

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