samedi 18 mars 2017

Linzer torte à la framboise

 Pour la pâte :
360g de farine
80g de poudre d’amande
80g de poudre de noisette
160g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
2 œufs
200g de beurre mou

Pour la garniture : 1 pot de confiture de framboise

Pour la pâte, mélangez la farine, la poudre d’amande, la poudre de noisette, le sucre, le sel et la cannelle ensemble. Faîtes un puits et cassez les œufs. Méangez avec les mains jusqu’à ce que le mélange soit friable. Ajoutez le beurre et mélangez rapidement jusqu’à obtenir une boule de pâte qui colle.
Réservez au frais (je l’ai laissé au frigo 1 nuit).

Divisez la pâte en deux boules (2/3 + 1/3).Etalez les 2/3 de la pâte directement sur une feuille de papier sulfurisé en formant un rectangle de 26x39 (la taille de ma plaque de cuisson). Posez sur la plaque de cuisson. Etalez le pot de confiture sur la pâte crue.
Pour les croisillons, farinez largement votre plan de travail. Découpez des bandes et posez-les sur la confiture.

Enfournez environ 35min à 180°C.
Laissez refroidir et coupez en carrés.



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