Pour
une douzaine de pièces, pâte préparée à la machine à pain :
240ml de lait tiède
75g de sucre
200g de beurre mou
1 grosse pincée de
sel
500g de farine
2 sachets de levure
de boulangerie Le Briochin Alsa
Pour
la garniture : 1 tablette de 200g de chocolat au lait Cöte D’Or
Pour
la dorure : 1 œuf battu
Pour
la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et
lancez le programme « pâte ».
An
attendant que la pâte soit prête, coupez les barres de chocolat en deux.
Quand
la pâte est prête, sortez la de la cuve, divisez la en deux boules. Etalez
chaque boule en forme de rectangle d’environ 20x40cm. Coupez 6 bandes. Posez
une barre de chocolat au bord d’une bande et roulez deux ou trois fois. Ajoutez
une barre de chocolat et finissez de roulez. Renouvellez l’opération avec le
reste des bandes de pâte et des barres de chocolat.
Posez
sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.
Laissez
reposez 20min.
Enfournez
environ 20min à 200°C.
Gourmands ces pains au chocolat !
RépondreSupprimerAllo ma Nath. J'adore tes petits pains. Je vais les refaire sans cesse. C'est un immense succès chez moi. Moins gras que les chocolatines de type croissant. Trop trop bon!
RépondreSupprimerBisous