lundi 13 mars 2017

Gâteau à la banane, à la purée de noix de cajou et aux pépites de chocolat

 150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100g de margarine allégée
100g de purée de noix de cajou
4 œufs
1 grosse banane bien mûre (elle pesait 200g avec la peau)
200g de farine
½ sachet de levure chimique
50g de chocolat au lait

Battez les sucres, la margarine et la purée de noix de cajou en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Pelez la banane, écrasez-la et ajoutez-la à la préparation. Remuez. Versez la farine et la levure et mélangez.
Versez la pâte dans un moule à manqué en verre diamètre 22cm garni de papier sulfurisé.
Coupez le chocolat en gros dés et parsemez sur la pâte crue.
Enfournez environ 40min à 180°C ou jusqu’à ce qu’un couteau piqué dedans en ressorte propre.

4 commentaires:

  1. Irrésistible ce gâteau, je sens que je vais le tester très vite.

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  2. il ma fait envie ton gâteau!!!! bisous

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  3. Délicieux 😋 ! Je l'ai préparer avec du chocolat noir à 70% sans sucre vanillé (oublié). Ai préféré le versé dans des petits moules rectangulaires. Très moelleux ! Un régal !!! 😉

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