vendredi 10 mars 2017

Gâteau à l'amande et à la confiture d'abricot

 100g de sucre
2 œufs
150g de farine
½ sachet de levure chimique
50ml de lait d’amande
3 cuillère à soupe d’huile de pépin de raisin
80g de poudre d’amande
De la confiture d’abricot

Pour le dessus des amandes éffilées

Mélangez au fouet le sucre et les œufs jusqu’à blanchiment. Ajoutez la moitié de la farine et la levure et mélangez. Versez le lait d’amande et l’huile, remuez. Ajoutez l’autre moitié de farine et la poudre d’amande et mélangez.
Versez la pâte dans un moule à manqué en verre diamètre 22cm garni de papier sulfurisé.
Déposez des petites cuillérées de confiture sur la pâte.
Parsemez d’amandes éffilées.
Enfournez environ 35 min à 180°C.


2 commentaires:

  1. Avec un petit café, hummm un vrai régal ce gâteau à la confiture d'abricot. Belle soirée

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