250g de cerneaux de
noix réduit en poudre
250g de sucre fin
125g de margarine
allégée
5 œufs
100g de farine
½ sachet de levure
chimique
50ml de rhum
Pour
la déco : du sucre glace
A
l’aide d’un mixeur réduisez les noix en poudre fine. Mettez de côté.
Battez
le sucre et la margarine en crème. Ajoutez les œufs un par un en battant bien
entre chaque ajout. Ajoutez la poudre de noix et mélangez. Incorporez la farine
et la levure. Ajoutez le rhum et mélangez bien.
Enfournez
environ 40min à 170°C.
Saupoudrez
de sucre glace.
Remarque : ne réduisez pas trop le sucre qui tempère le goût des noix.
je craque pour ton gâteau!!!! bisous
RépondreSupprimerJe t'en prendrais bien un bout.
RépondreSupprimerTte la famille a adoré. C'est un gâteau très léger. Je vais en refaire dès que j'aurai des noix.
RépondreSupprimer