lundi 2 avril 2018

Tarte aux fraises en fleur

 Pour la pâte sablée :
125g de margarine végétale
125g de sucre
1 œuf
250g de farine

Pour la crème pâtissière :
500ml de lait
2oeufs
30g de farine
80g de sucre
1 cuillère à café d’extrait de vanille

Pour la garniture :
750g de fraises
quelques feuilles de menthe (oublié de mettre  )
Du sirop d’agave

Pour la pâte sablée, mélangez la margarine et le sucre. Incorporez l’œuf puis ajoutez la farine. Mélangez à la fourchette pour commencer puis finissez à la main. Etalez la pâte sur 5mm d’épaisseur. Déposez dans un moule à tarte, piquez le fond et enfournez environ 15min à 180°C.
Laissez bien refroidir.

Pour la crème pâtissière, faîtes bouillir le lait. Dans un bol à part battez les œufs, la farine, le sucre et l’extrait de vanille. Versez le lait chaud dessus en battant bien. Remettez à cuire à feu doux en remuant jusqu’à épaississement. Mettez un film dessus et laissez refroidir.

Quand tout est bien refroidi, étalez la crème pâtissière sur la pâte sablée. Lavez les fraises et séchez-les. Equeutez-les.Taillez douze fraises en forme de roses (découpe vue sur pinterest clic ici). Et six autres en lamelles.
Posez les lamelles autour du bord et celles taillées en roses au milieu.

Arrosez de sirop d’agave.


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