mardi 22 mai 2018

Cake renversé aux poires et au rhum

 Pour le fond du moule (longueur 23cm en verre) :
75g de sucre
30g de margarine allégée fondue
3 petites poires Barlett william

Pour la pâte :
100g de sucre
2 œufs
150g de farine
50g de poudre d’amande
½ sachet de levure chimique
100g de margarine allégée fondue
50ml de rhum

Pour le fond du moule, garnissez un moule à cake en verre longueur 23cm de papier sulfurisé. (ça facilite le démoulage). Etalez le sucre avec le dos d’une cuillère à soupe au fond du moule. Faîtes fondre la margarine et arrosez le sucre. Pelez les poires, coupez les en deux et otez les pépins. Posez-les à plat au fond du moule.

Pour la pâte, battez les œufs avec le sucre, versez la farine, la poudre d’amande et la levure et mélangez bien. Incorporez la margarine fondue puis le rhum.
Versez la pâte sur les fruits.
Enfournez environ 50min à 170°C.

A la sortie du four laissez tiédir et démoulez sur une assiette.

4 commentaires:

  1. qu'il est alléchant ton cake!!! bisous

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  2. cela devait être extra ! bonne idée ! je connaissais les gâteaux mais j'aurai pas pensé le faire avec un cake ! bonne journée bises

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