vendredi 4 janvier 2013

Galette pistache amande



2 rouleaux de pâte feuilletée
1 fève

Pour la garniture n°1 :
1 œuf
60g de purée d’amande
80g de sucre
80g de poudre d’amande

Pour la garniture n°2 :
1 œuf
60g de fromage blanc 0%
80g de sucre
80g de poudre de pistache

Pour la finition 1 œuf

Pour la première garniture, mélangez l’œuf, la purée d’amande et le sucre. Ajoutez la poudre d’amande et mélangez bien. Versez dans une poche à douille.
Pour la seconde garniture, mélangez l’œuf, le fromage et le sucre. Ajoutez la poudre de pistache et mélangez bien. Versez dans une poche à douille.

Déroulez la première pâte. Et comme pour formez une cible, formez des cercles alternés de crème d’amande et de crème de pistache.
Déposez une fève. Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée.
Pincez joliment les bords. Avec un couteau en céramique (trop top pour les dessins !) dessinez de jolies formes.
Battez l’œuf et avec un pinceau, badigeonnez la galette.
Enfournez 35 à 40min à 180C.

14 commentaires:

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    1. Toujours pour toi ma Lady! ;-) bisous

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  2. Très appétissante!! J'en veux! Bisous.

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    1. Coquinoute, allez jet'en mets aussi une part de côté!! bisous bisous

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  3. C'est rigolo, j'ai le même parfum au programme demain :)

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    1. cool je vais vite allez voir ça! bises

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  4. Une galette bien délicieuse! J'adore! Tu m'en donnes une part? Bises ma belle!

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    1. Merci ma Juju, mais bien sûr que je t'en donne une part! bisous

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  5. aux pistaches jamais goûter,sa doit être délicieux c'est sur
    humm j'en bave loll,merci
    bizzzou et douce nuit

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    1. Oh oui ma Dalilounette je suis s^re que ça te plairait. Avec les parties en amande ça adoucit un peu le goût de la pistache c'est terrible! Bisous sucrés

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  6. Miammmmmmmm.. J'en ai déjà fait une aux pistaches et aux amandes.. la garniture N°1 + oeufs + maïzena.. super super super délicieuse!

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    1. Ah ouii, ça c'est une bonne idée la Maïzena, j'y pense jamais, je vais voir ça...bisous

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