mardi 19 février 2013

Cake au café et au cacao

 Pour la pâte :
120g de beurre mou
150g de sucre
2 oeufs
1 yaourt (125g)
240g de farine
1/2 sachet de levure chimique
 
Pour le remplissage :
1 cuillère à soupe rase de café instantanée
1 cuillère à soupe rase de cacao sans sucre
2 cuillères à soupe rase de sucre

Pour la pâte, mélangez bien le beurre mou et le sucre. Incorporez les oeufs un par un en remuant bien entre chaque ajout. Ajoutez le yaourt et mélangez bien. Incorporez la farine et la levure chimique.

Pour le remplissage, mélangez le tout dans un petit bol.

Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake en silicone longueur 23cm. Parsemez de tout le mélange de remplissage. Recouvrez de pâte à gâteau.
Enfournez 50 à 60min à 180°C.


14 commentaires:

  1. Hummmm....mes ingrédients préféré, une vrai délice ces cakes, j'adore!

    gros bisous Nat

    RépondreSupprimer
  2. Hummm, ça me ferait un bien joli 4 heures !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, avec sa pâte moelleuse et sa marbrure au café et chocolat humide, c'est trop mortel!!! bisous bisous

      Supprimer
  3. intéressant ce mélange! j'en veux bien une part moi!! tu m'en réserve une, hein?! ^^
    bonne soirée ma belle. bisous, bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mais bien sûr, je te mets une grooosssee tranche de côté! bisous bisous ma Poupougnette

      Supprimer
  4. Mmmmh ça a l'air vraiment trooop bon <3 ! Mais ou es-tu donc dis-moi? Tu recommences à beaucoup travailler?
    Je suis une grande fan des pâtisseries au café, tu me donnes trop faim :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rire!!quelle coquine tu es!!! les pâtisserie au café?? interessant! faudra que je travaille la dessus! bisous bisous ma Jessou

      Supprimer
  5. Hum ça me plait beaucoup!! Bisous ma belle.

    RépondreSupprimer
  6. Le cake parfait pour accompagné une belle boisson chaude...
    Le yaourt c'est ton ingrédient fétiche pour le moelleux hein ! coquine !
    Je t,en pique une, non deux tranches ! bises ma belle X

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rires!!! oui le yaourt rend les gâteaux humides et moelleux, on adore à la maison!!! sers toi avec grand plaisir! bisous Line

      Supprimer
  7. Cacao-café? Je suis surprise du mariage, mais qui suis-je pour juger de ce mariage? Qui sait, peut-être est-il parfait? Je suis curieuse! J'aimerais bien tester moi! Bises!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rires!!! mais tu sais ma Juju, j'adore tes coms et tes observations! il faut le dire pour une fois j'ai été rudement sage à côté de tes fondants choco-moutarde!!rires!! gros bisous ma Jujulove

      Supprimer