Pour la pâte à la machine à pain :
100g de beurre fondu
2 oeufs
50g de sucre
400g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
(Le Briochin)
Pour la garniture :
150g de crème pâtissière épaisse
150g de pralines roses concassées
1 grosse poire Nashi pelée et coupée
en dés
Pour la pâte, versez tous les ingrédients dans
l'ordre et lancez le programme "dough" (pâte).
Quand la pâte est prête, etalez-la sur un plan de
travail légèrement fariné en formant un carré sur une épaisseur d'environ 1cm.
Etalez la crème pâtissière avec le dos d'une
grosse cuillère. Parsemez de pralines roses concassées. Lavez et pelez la
poire. Epépinez-la et coupez la en dés que vous parsemez sur les pralines
roses.
Roulez la pâte. Avec un couteau bien aiguisé
coupez ce rouleau jusqu'à sa moitié. Et rabattez sur les côtés. Déposez dans un
moule en forme de coeur.
Enfournez au moins 45min à 180°C.
Chouettes ces cœurs briochés...
RépondreSupprimerMerci ma Lady, j'ai forcé sur les pralines car on aime trop ça!!! bisous bisous
SupprimerMiam comme je les aime!! J'en veux j'en veux!
RépondreSupprimerBisous ma belle.
Rires!!! tu le sais maintenant, je suis tellement gourmande que j'ai mis beaucoup beaucoup de pralines qui sont devenues toutes fondantes!!! gros bisous ma petite Fée
SupprimerOhlala! C'est du GagaThème tout craché ça! Gourmande? toi? Je ne m'en serais jamais douté lollllll! Je t'en pique une belle part pour tester! Rien à voir avec ma gourmandise! lol! Bises ma GagaLove
RépondreSupprimerMorte de rires, non pas gourmande pour un sou (comme dirait ma mère!)!!! il faut bien manger n'est-ce pas?? gros bisous ma Jujulove
SupprimerOh mais tu veux ma peau ou quoi ?!
RépondreSupprimerC'est une folie complètement décadente !
Je meurs d'envie d'y goûter, mais ....
bises sucrées X
Rires!!! meuuuuhhhh non!!! je ne sais pas si c'est le froid mais qu'est ce que je mange en ce moment!!!! donc je me nourris et j'en fais profiter les copines!!LOL bisous ma Linoute
Supprimer