Pour 15 biscuits environ :
360g de farine
½ sachet de levure chimique
1 grosse pincée de sel
150g de sucre
180g de margarine allégée
1 œuf
Pour la garniture :
Confiture à la fraise (maison pour moi)
Du fromage à la crème type Philadelphia
Pour la pâte, mélangez à la main, la farine, la levure, le
sel, le sucre et la margarine. Cassez-y l’œuf et malaxez jusqu’à ce que soit
homogène.
Réfrigérer au moins 2 heures, la pâte se travaille plus
facilement quand elle est bien froide.
Divisez la pâte en deux boules, 1/3 et 2/3.
Etalez la plus grosse boule sur 5mm d’épaisseur environ.
Découpez des cercles de 8cm de diamètre à l’emporte-pièce.
Déposez-les tout de
suite sur une plaque de cuisson.
Tartinez les cercles de fromage à la crème.
Déposez une cuillère café de confiture
de fraise dessus sans trop étaler.
Etalez la petite boule de pâte sur 5mm d’épaisseur. Découpez
à la règle (c’est plus joli !) des lanières de 5mm de large (à peu près)
et de 8cm de long. Déposez sur les biscuits de façon à former un quadrillage.
Enfournez 10 à 12min à 180°C.
hummm...superbe tes biscuits je mangerais bien une douzaine!
RépondreSupprimerBisous
Rires!! dis donc mais tu es plus gourmande que moi!!! bises
SupprimerOHlala! Que c'est gourmand ces biscuits!!! Hmmmm! Tu me donnes faim vilaine tentatrice! Je suis obligée de t'en piquer 2... non 4 sinon Agathe n'en n'aura pas! lol! Bises ma GagaLove!
RépondreSupprimerRires!!! servez vous les filles, la porte de la maison est toujours ouverte pour vous! bisous mes Lov Love
SupprimerMiam miam c'est trop gourmand!! Tu ma fait bien envie!!
RépondreSupprimerBon week-end.
Merci c'est gentil! je suis moi aussi tellement tentée quand je viens chez toi!!! bisous ma petite Fée
SupprimerOh que mes petits loulous aimeraient tes biscuits... moi aussi !
RépondreSupprimerDes petits régals comme ça, c'est vite mangé !
bises X
Oui ils ont tout pour plaire, aussitôt préparés aussitot mangés! bisous bisous
Supprimer