vendredi 19 avril 2013

Biscuits fraise à la crème

 Pour 15 biscuits environ :
Pour la pâte :
360g de farine
½ sachet de levure chimique
1 grosse pincée de sel
150g de sucre
180g de margarine allégée
1 œuf

Pour la garniture :
Confiture à la fraise (maison pour moi)
Du fromage à la crème type Philadelphia

Pour la pâte, mélangez à la main, la farine, la levure, le sel, le sucre et la margarine. Cassez-y l’œuf et malaxez jusqu’à ce que soit homogène.
Réfrigérer au moins 2 heures, la pâte se travaille plus facilement quand elle est bien froide.
Divisez la pâte en deux boules, 1/3 et 2/3.
Etalez la plus grosse boule sur 5mm d’épaisseur environ. Découpez des cercles de 8cm de diamètre à l’emporte-pièce.
Déposez-les tout de suite sur une plaque de cuisson.
Tartinez les cercles de fromage à la crème. 
Déposez une cuillère  café de confiture de fraise dessus sans trop étaler.
Etalez la petite boule de pâte sur 5mm d’épaisseur. Découpez à la règle (c’est plus joli !) des lanières de 5mm de large (à peu près) et de 8cm de long. Déposez sur les biscuits de façon à former un quadrillage.
Enfournez 10 à 12min à 180°C.


8 commentaires:

  1. hummm...superbe tes biscuits je mangerais bien une douzaine!

    Bisous

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    1. Rires!! dis donc mais tu es plus gourmande que moi!!! bises

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  2. OHlala! Que c'est gourmand ces biscuits!!! Hmmmm! Tu me donnes faim vilaine tentatrice! Je suis obligée de t'en piquer 2... non 4 sinon Agathe n'en n'aura pas! lol! Bises ma GagaLove!

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    1. Rires!!! servez vous les filles, la porte de la maison est toujours ouverte pour vous! bisous mes Lov Love

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  3. Miam miam c'est trop gourmand!! Tu ma fait bien envie!!
    Bon week-end.

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    1. Merci c'est gentil! je suis moi aussi tellement tentée quand je viens chez toi!!! bisous ma petite Fée

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  4. Oh que mes petits loulous aimeraient tes biscuits... moi aussi !
    Des petits régals comme ça, c'est vite mangé !
    bises X

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    1. Oui ils ont tout pour plaire, aussitôt préparés aussitot mangés! bisous bisous

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