310g de farine
50g de sucre
120g de beurre mou
70ml d’eau froide
Pour la garniture :
2 petites pommes rouges
Un peu de jus de citron
1 cuillère à café rase de Maïzena
Pour la pâte, mettez la farine, le
sucre et le beurre dans un saladier et malaxez jusqu’à ce que ce soit
granuleux. Ajoutez l’eau et malaxez jusqu’à former une boule homogène. Réservez
au frais.
Pour la garniture, lavez et pelez les
pommes. Otez-leur le cœur et coupez les en fins cubes (au crocodile). Arrosez
d’un peu de jus de citron, ajoutez le sucre et la fécule et mélangez bien.
Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez la sur une épaisseur
d’environ 5mm. Avec un emporte-pièce, découpez des cercles. Faîtes des
entailles sur un cercle sur deux.
Déposez sur la base une cuillérée de mélange de pommes,
recouvrez d’un cercle entaillé. Avec une fourchette scellez les bords en les
écrasants bien. Déposez sur une plaque de cuisson au fur et à mesure, saupoudre
d’un de cassonade et enfournez entre 15 et 18min à 180°C.
hmm trop appétissaaant !
RépondreSupprimerMerci ma Miss-Couette couette, en plus c'est bien pratique pour les emmener de partout où on veut! bisous
SupprimerTrès sympathiques ces mini-tourtes !
RépondreSupprimerMerci ma Lady, elles sont bien pratiques pour les goûters pressés devant l'école! bisous
SupprimerLa garniture qui coule comme ça... ça fait envie !
RépondreSupprimerbises x
Hi hi hi! quelle coquine tu es! bisous
SupprimerOhlala! Ça coule, ça coule... Tu n'as pas vu, je t'en ai piqué 1 au passage! Je me sauve vite vite! Bises ma GagaLove!
RépondreSupprimerHein quoi?? non j'ai rien vu!!! sauve toi avant que je t'attrape!!lol gros bisous mes Love Lov
SupprimerDes petites tourtes délicieuses qui doivent être exquises, j'aime beaucoup. Biz. Véro
RépondreSupprimerOui c'est un peu comme des cookies on en croquerait tout le temps!!! bisous
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