4 jaunes d’œuf
3 cuillères à soupe d’édulcorant liquide
Splenda
100g de Maïzena
4 blancs d’œufs
Pour la garniture :
250g de ricotta allégée
250g de fromage blanc à O%MG
2 cuillères à soupe d’édulcorant liquide
1 cuillère à soupe d’arôme café
Pour la déco :
1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
1 cuillère à soupe de fromage blanc à O%MG
Pour le gâteau, séparez les jaunes d’œuf des blancs. Mélangez
les jaunes avec l’édulcorant. Incorporez la Maïzena. Battez les blancs d’œuf en
neige et incorporez délicatement au mélange précédent.
Versez dans un moule en verre diamètre 23cm et garni de
papier sulfurisé.
Enfournez environ 30min à 180°C.
Quand il est cuit laissez le refroidir.
Coupez le gateau en deux pour formez 2 disques. Versez la
moitié de la garniture sur un disque, recouvrez du deuxième. Etalez tout le
reste de la crème sur le dessus.
Pour la déco, mélangez le fromage blanc et le cacao. Déposez
dans une poche à douille et décorez.
miam ! qu'est ce qu'il a l'air moelleux ce gâteau ! j'aime beaucoup, en plus allégé! que demander de plus hi hi !
RépondreSupprimergros bisous !
Ouiiii c'est très très aérien!! et humide, on dirait presque un tiramisu, la prochaine fois je ferai un sirop sans sucre aromatisé au rhum pour le biscuit. Bises
SupprimerMmmh ça a l'air trop bon <3
RépondreSupprimerMerci ma Jessounette! c'est le gâteau 0 complexe!!! ;-) bisous
SupprimerCoucou ma louloute , hummmm... on peut en manger 2 fois plus alors !!! J'espère que tu as passé un bon week end avec ce soleil :) Bonne soirée, gros bisous
RépondreSupprimerOuiiii, c'est super léger, alors pourquoi s'en priver!!! j'ai passé un super week-end et toi? Gros bisous Ma Chouchounette
Supprimerun bon gâteau bien crémeux sans beaucoup de gras ,parfait pour moi !!
RépondreSupprimerbonne journée
bises
Rires!! ah ah je vois qu'il n'y a pas que moi qui surveille sa ligne!! gros bisous ma belle!
SupprimerSuper! On peut en manger encore plus! lollll! Hmmm! Bises ma GagaLove!
RépondreSupprimerRires! oui c'est un peu une façon de se lâcher complètement sans remords!!en plus c'est si peu nourrissant qu'il faut bien deux parts pour se sentir rassasier!!! gros bisous ma Jujulove
SupprimerComme dirait mes amies, on peut en manger encore plus et plus souvent.... J'adore ça !
RépondreSupprimerbises, bises X
Ouiiiiii beaaaaucoooooup! d'ailleurs je vais essayer de le décliner en d'autres goûts, sans culpabilité c'est bien meilleur!!lol! gros bisous
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