jeudi 31 octobre 2013

Cupcakes en meringue rose aux framboises

 Pour 4 cupcakes :
1 blanc d’œuf
1 pincée de sel
1 goutte de vinaigre d’alcool blanc
2 gouttes de colorants rouge
35g de sucre fin
40g de sucre glace

Pour la chantilly :
20cl de crème fraîche (35% de matière grasse minimum)
2 cuillère à soupe de sucre glace

Pour la garniture : des framboises surgelées (je n’ai pas pesé)

A l’aide d’un batteur électrique, battez le blanc d’œuf en neige avec le sel (pas trop vite). Quand le blanc d’œuf est monté, ajoutez le vinaigre et rebattez 1min au batteur.
Ajoutez le colorant et battez 30 secondes.
Mélangez les deux sucres. Ajoutez un tiers et battez 2min au batteur.
Ajoutez un deuxième tiers et battez 2min (la meringue commence à être très épaisse).
Ajoutez le reste de sucre et battez 1 à 2min, la meringue est très épaisse.
Huilez légèrement 4 moules à muffins (en silicone pour moi) et déposez 4 caissettes en papier sulfurisé. Déposez des cuillérées de meringues dedans.

Enfournez environ 1h30 à 130°C (elles sont craquantes à l’extérieur et fondantes dedans). Laissez refroidir dans le four avec la porte un peu ouverte.

Quand elles sont froides, montez la chantilly au batteur électrique. Ajoutez le sucre glace et remuez doucement. Ouvrez les meringues en deux. Déposez une grosse cuillère à soupe de crème chantilly sur la base, garnissez de framboises et recouvrez de son chapeau meringué.
A déguster rapidement !

Idée de déco de cupcakes :
Prenez un napperon en papier
Découpez le centre puis le cercle en deux

Rabattez les extrémités et scotchez les à l'intérieur
Et voilà!!

6 commentaires:

  1. Ohlala! Quelle gourmandise! Tu n'as pas honte de nous mettre des tueries pareilles sous le nez?! Vilaine va! Bises ma GagaLove!

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    1. rires!! oui mais je crois que je suis moins chipie que toi!!!lol! je reviens tout juste de chez toi, et ton sacher torte est bien plus canaille que mon cupcake ;-) ! bisous ma jujulove!

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  2. Extra méga beaux ces cupcakes ! Belle idée pour le napperon de papier...j'ai un faible pour ces trucs genre tricot !
    Bravo ! cupcakes sublimes !
    bises X

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  3. Magnifiques ces cupcakes, ils donnent super envie, surtout que les meringues j'en raffole depuis toute petite...
    Bravo a toi, et mille merci pour la recette, je l'essayerai au plus vite!

    XOXO

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    1. Merci à toi!! la meringue est très sucrée mais avec l'acidité des framboises c'est parfait! à bientôt, bonne soirée, bizz

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