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Pour 10 lapins :
150g de beurre mou
150g de sucre
1 œuf
1 grosse pincée de sel
300g de farine
Pour le glaçage :
150g de sucre glace
3 à 4 cuillères à soupe d’eau
Pour la déco : des perles en sucre, du chocolat, du sucre rose
Pour la pâte, battez le
beurre et le sucre. Incorporez l’œuf et le sel. Versez la farine, mélangez à la
fourchette pour commencer et finissez à la main pour obtenir une boule de pâte
homogène.
Réservez 30min au frais.
Etalez la pâte sur 5mm d’épaisseur. Avec un
emporte-pièce de bonhomme en pain d’épices découpez des bonshommes que vous
déposez sur une plaque de cuisson. Avec un emporte-pièce en forme de cœur
découpez autant de cœur que de bonshommes.
Faîtes deux entailles sur la tête de chaque
bonshommes. Coupez les cœurs en deux pour former les oreilles et insérez les
dans les entailles de la tête.
Enfournez environ 15min à 180°C.
Laissez refroidir.
Pour le glaçage :
mélangez le sucre glace et l’eau. Ajoutez les cuillérées d’eau une par une en
remuant jusqu’à obtenir une consistance épaisse et crémeuse.
Avec une spatule étalez le glaçage sur les
biscuits.
Pour la déco, déposez
une grosse boule en sucre pour faire des lapins de dos. Pour les lapins de
face, Faîtes fondre 1min un carré de chocolat que vous déposez dans un stylo
déco pour former les yeux. Posez une perle rose pour le nez. Saupoudrez un peu
de sucre rose sur les oreilles.
Ils sont bien mimis ces petits biscuits.
RépondreSupprimerMerci, c'est gentil! bonne journée!
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