lundi 9 mars 2015

Gateau aux poires

 Pour la pâte :
2 œufs
100g de sucre
150g de farine
½ sachet de levure chimique
100ml de lait
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 poires moyennes

Pour le dessus :
1 œuf
3 cuillères à soupe de sucre
50g de beurre très mou

Pour la pâte, battez les œufs et le sucre au fouet jusqu’à blanchiment. Versez la farine et la levure et mélangez bien. Incorporez le lait et l’huile. Versez la moitié de la pâte dans un moule à manqué en verre diamètre 22cm et garni de papier sulfurisé.
Lavez les poires, pelez-les et ôtez-leur les pépins. Découpez-les en lamelles que vous déposez sur la pâte. Recouvrez du reste de pâte.
Enfournez 25min à 180°C.

Pour le dessus, battez l’œuf avec le sucre. Ajoutez le beurre très mou et mélangez pour obtenir une crème. Versez sur le gâteau et ré-enfournez environ 15min à 180°C.


3 commentaires:

  1. Je t'en aurais bien pris une part pour mon 4 heures...

    RépondreSupprimer
  2. miam miam je t'en pique une belle part!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec grand plaisir!! merci de ta visite bonne journée!

      Supprimer

Une erreur est survenue dans ce gadget