Pour la pâte :
2 œufs
150g de farine
½ sachet de levure chimique
100ml de lait
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 poires moyennes
Pour le dessus :
1 œuf
3 cuillères à soupe de sucre
50g de beurre très mou
Pour la pâte, battez les œufs et le sucre au fouet
jusqu’à blanchiment. Versez la farine et la levure et mélangez bien. Incorporez
le lait et l’huile. Versez la moitié de la pâte dans un moule à manqué en verre
diamètre 22cm et garni de papier sulfurisé.
Lavez les poires, pelez-les et ôtez-leur les
pépins. Découpez-les en lamelles que vous déposez sur la pâte. Recouvrez du
reste de pâte.
Enfournez 25min à 180°C.
Pour le dessus, battez l’œuf avec le sucre.
Ajoutez le beurre très mou et mélangez pour obtenir une crème. Versez sur le
gâteau et ré-enfournez environ 15min à 180°C.
Je t'en aurais bien pris une part pour mon 4 heures...
RépondreSupprimermiam miam je t'en pique une belle part!!!
RépondreSupprimerAvec grand plaisir!! merci de ta visite bonne journée!
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