mercredi 18 mars 2015

Gateau au cocktail de fruits

 300g de farine
1 sachet de levure chimique
150g de sucre
2 œufs
1 grosse boîte de cocktail de fruits au sirop de 850ml

Pour le glaçage :
75g de sucre glace
3 cuillères à soupe de sirop du cocktail de fruits

Ouvrez la boîte de fruits, réservez 3 cuillères à soupe de sirop et égouttez les fruits sans trop insister, s’il reste du sirop ce n’est pas grave.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Faîtes un puits. Cassez-y les œufs, versez la salade de fruits et remuez bien. La pâte est épaisse.
Versez dans un moule en couronne.
Enfournez environ 45min.


Pour le glaçage, mélangez le sucre glace et le sirop. Arrosez sur le gâteau démoulé.

Adaptée de différentes recette du site : Recettes du québec

3 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci! j'ai pioché dans mes réserves de guerre ! LOL!! mon placard est plein à craquer, j'y fait du ménage! bonne journée, biz!

      Supprimer
    2. BOnjour
      je veux faire ce gâteau mais quelle est la temérature du four chaleur tournante Merci BSr

      Supprimer