samedi 21 mars 2015

Tarte printanière aux fruits rouges

 Pour la pâte :
340g de farine
120g de sucre
1 grosse pincée de sel
2 œufs
150g de beurre pommade

Pour la garniture :
250g de crème pâtissière
250g de fraises gariguettes
150g de framboises
150g de gelée de cassis

Pour la pâte, mettez le tout dans un saladier et malaxez à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
Divisez la en deux, un tiers pour faire les contours et les 2 autres tiers pour le fond.
Etalez la grosse boule de pâte sur environ 5mm d’épaisseur directement sur une feuille de papier cuisson. Déposez sur la plaque de cuisson et découpez une fleur avec 5 pétales.
Roulez le reste de pate en boudin d’1cm d’épaisseur et déposez tout le tour de la fleur. Déposez un boudin au centre pour former un cercle.
Enfournez environ 12min à 180°C. Laissez refroidir.

Garnissez chaque cavité de crème pâtissière. Déposez les framboises au centre. Lavez sommairement les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux. Déposez-les sur le reste de la tarte.

Faîtes chauffer la gelée de cassis 30 secondes aux micro-ondes. Avec un pinceau en silicone badigeonnez-en généreusement les fruits.


6 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci! j'ai profité d'un rayon de soleil ce matin! cet aprèm c'est le déluge sur Lyon! merci de ta visite, bon week-end!

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Merci! je te souhaite un bon dimanche! bises

      Supprimer
  3. C'est super joli présenté ainsi. Ta tarte est superbement appétissante. Bravo pour l'idée
    Bon dimanche ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Chrystel! à l'origine je voulais faire des tartelettes, j'ai un peu dévié...hum hum!! je te souhaite aussi un bon dimanche! bises!

      Supprimer

Une erreur est survenue dans ce gadget