Pour la pâte :
340g de farine
120g de sucre
1 grosse pincée de sel
2 œufs
150g de beurre pommade
Pour la garniture :
250g de crème pâtissière
250g de fraises gariguettes
150g de framboises
150g de gelée de cassis
Pour la pâte, mettez le tout dans un saladier et
malaxez à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
Divisez la en deux, un tiers pour faire les
contours et les 2 autres tiers pour le fond.
Etalez la grosse boule de pâte sur environ 5mm
d’épaisseur directement sur une feuille de papier cuisson. Déposez sur la
plaque de cuisson et découpez une fleur avec 5 pétales.
Roulez le reste de pate en boudin d’1cm
d’épaisseur et déposez tout le tour de la fleur. Déposez un boudin au centre
pour former un cercle.
Enfournez environ 12min à 180°C. Laissez
refroidir.
Garnissez chaque cavité de crème pâtissière.
Déposez les framboises au centre. Lavez sommairement les fraises, équeutez-les
et coupez-les en deux. Déposez-les sur le reste de la tarte.
Faîtes chauffer la gelée de cassis 30 secondes aux
micro-ondes. Avec un pinceau en silicone badigeonnez-en généreusement les
fruits.
J'adore ! Superbes photos !
RépondreSupprimerMerci! j'ai profité d'un rayon de soleil ce matin! cet aprèm c'est le déluge sur Lyon! merci de ta visite, bon week-end!
SupprimerComme elle est jolie ta tarte !
RépondreSupprimerMerci! je te souhaite un bon dimanche! bises
SupprimerC'est super joli présenté ainsi. Ta tarte est superbement appétissante. Bravo pour l'idée
RépondreSupprimerBon dimanche ;-)
Merci Chrystel! à l'origine je voulais faire des tartelettes, j'ai un peu dévié...hum hum!! je te souhaite aussi un bon dimanche! bises!
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