3 œufs
50g de beurre fondu
30ml d’huile d’olive
100ml de lait
2 yaourts Activia aromatisé au
citron (soit250g)
250g de farine
½ sachet de levure chimique
200g de fraises
Lavez les fraises, séchez-les. Otez-leur les
queues et coupez-les en rondelles. Réservez-les au frais.
Pour la pâte, battez les œufs au fouet avec le
sucre. Incorporez le beurre fondu (mais pas chaud), l’huile d’olive, le lait et
les yaourts au citron. Battez bien. Ajoutez la farine et la levure et remuez
bien. Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake en silicone longueur
23cm.
Parsemez la moitié des fraises sur la pâte.
Recouvrez du reste de pâte. Et pour finir parsemez du reste des fraises sur le
dessus.
Déposez le moule sur une plaque de cuisson et enfournez environ 50min à 160°C.
Il fait très envie ce gateau
RépondreSupprimerMerci! les goûts et la texture nous ont séduits à la maison! merci de ta visite, bon week-end!
SupprimerJe t'en prendrais bien une tranche...
RépondreSupprimerAvec grand plaisir!! bon dimanche! bizzzz!
Supprimerfraise, citron, joli mélange!
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci, c'est vrai que ces deux saveurs réunies sont exquises!! merci de ta visite, bonne soirée!
Supprimer