samedi 28 mars 2015

Cake au citron et aux fraises

 3 œufs
200g de sucre
50g de beurre fondu
30ml d’huile d’olive
100ml de lait
2 yaourts Activia aromatisé au citron (soit250g)
250g de farine
½ sachet de levure chimique
200g de fraises

Lavez les fraises, séchez-les. Otez-leur les queues et coupez-les en rondelles. Réservez-les au frais.

Pour la pâte, battez les œufs au fouet avec le sucre. Incorporez le beurre fondu (mais pas chaud), l’huile d’olive, le lait et les yaourts au citron. Battez bien. Ajoutez la farine et la levure et remuez bien. Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake en silicone longueur 23cm.

Parsemez la moitié des fraises sur la pâte. Recouvrez du reste de pâte. Et pour finir parsemez du reste des fraises sur le dessus.

Déposez le moule sur une plaque de cuisson et enfournez environ 50min à 160°C.

6 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci! les goûts et la texture nous ont séduits à la maison! merci de ta visite, bon week-end!

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  2. Je t'en prendrais bien une tranche...

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  3. fraise, citron, joli mélange!
    bonne soirée

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    1. Merci, c'est vrai que ces deux saveurs réunies sont exquises!! merci de ta visite, bonne soirée!

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