Pour la pâte préparée à la machine à pain :
50g de sucre
1 grosse pincée de sel
60g de beurre légèrement fondu
500g de farine
1 sachet de levure de boulangerie Alsa Le Briochin
Pour la garniture
et la finition :
Une dizaine d’œufs au chocolat pralinés
1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré
Du lait
Environ 50g de sucre gros grain
2 cuillères à soupe de sucre fin
Trois pépites de chocolat
Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans
l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme « pâte ».
Quand la pâte est prête, farinez-vous les mains et
votre plan de travail (ma pâte collait un peu). Formez 12 boules de pâte :
9 natures (environ 5cm) dans lesquelles vous insérez un œuf au chocolat
praliné. Pour les autres incorporez le cacao et malaxez bien. Si le cacao s’amalgame
mal, ajoutez une goutte de lait. Faîtes 2 petites boules et une plus grosse.
Avant cuisson |
Pour le montage, déposez sur une plaque les boules
de pâte blanche pour former le corps sans trop les serrer. Formez les pâtes
avec les petites boules au cacao. Formez la tête et l’oreil avec la plus grosse
boule au cacao.
Enfoncez les pépites de chocolat pour faire les
yeux et le nez.
Badigeonnez de lait, saupoudrez de sucre gros
grain et de sucre fin sur le corps.
Enfournez 25 à 30min à 180°C.
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