vendredi 20 mars 2015

Mouton de Pâques brioché (sans oeuf)


 Faîtes le plein d'idée de recettes pour Pâques et le quotidien sur le site Ptit chef
Ptitchef 
 Pour la pâte préparée à la machine à pain :
280ml de lait
50g de sucre
1 grosse pincée de sel
60g de beurre légèrement fondu
500g de farine
1 sachet de levure de boulangerie Alsa Le Briochin

Pour la garniture et la finition :
Une dizaine d’œufs au chocolat pralinés
1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré
Du lait
Environ 50g de sucre gros grain
2 cuillères à soupe de sucre fin
Trois pépites de chocolat

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme « pâte ».
Quand la pâte est prête, farinez-vous les mains et votre plan de travail (ma pâte collait un peu). Formez 12 boules de pâte : 9 natures (environ 5cm) dans lesquelles vous insérez un œuf au chocolat praliné. Pour les autres incorporez le cacao et malaxez bien. Si le cacao s’amalgame mal, ajoutez une goutte de lait. Faîtes 2 petites boules et une plus grosse.
Avant cuisson 

Pour le montage, déposez sur une plaque les boules de pâte blanche pour former le corps sans trop les serrer. Formez les pâtes avec les petites boules au cacao. Formez la tête et l’oreil avec la plus grosse boule au cacao.
Enfoncez les pépites de chocolat pour faire les yeux et le nez.
Badigeonnez de lait, saupoudrez de sucre gros grain et de sucre fin sur le corps.

Enfournez 25 à 30min à 180°C.



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