mardi 26 mai 2015

Brioche à effeuiller aux pommes, pralines et rose

 Pour la pâte préparée à la machine à pain :
300g de crème fraîche épaisse
2 œufs
100g de sucre
1 grosse pincée de sel
550g de farine
1 sachet de levure de boulangerie Le Briochin Alsa

Pour la garniture :
25g de beurre très mou
50g de sucre
150g de pralines roses
3 pommes moyennes

Pour le glaçage :
75g de sucre glace
1 cuillère à soupe de sirop de rose
(1 cuillère à café d’eau si besoin)

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre de la liste dans la machine à pain. Lancez le programme pâte.
Quand la pâte est prête, étalez-la sur 8mm à 1cm d’épaisseur.
 
Mélangez les 25g de beurre et le sucre, et étalez ce mélange à la spatule sur la pâte. Parsemez les pralines roses dessus.
Lavez les pommes, pelez-les, coupez-les en deux et ôtez-leur les pépins. Coupez-les en lamelles de 5mm. Déposez-les sur les pralines. Coupez  des carrés de pâte.
Empilez-les les uns sur les autres. Disposez-les de façon verticale l’un derrière l’autre dans le moule.

Enfournez environ 40min à 170°C.
 
Quand la brioche et cuite et froide, préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le sirop. Si le mélange est trop épais, ajoutez une cuillère à café d’eau. Arrosez la brioche de ce glaçage.

Décorez de pétales de rose. 

10 commentaires:

  1. Cette brioche a l'air bien gourmande, j'aime beaucoup la couleur rose des pralines

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    1. Merci, effectivement les pralines deviennent fondantes au contact des pommes c'est terriblement bon! bonne fin de journée, bises!

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  2. trop belle ta brioche et surtout j'adore les pralines!!! bisous

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    1. Merci c'est gentil! oh la la qu'est ce qu'on aime les pralines aussi à la maison, associées aux pommes c'est mortel!!! bonne fin de journée, bisous!

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  3. MAMANNNNNNNNNNNNNNNN....................... au secourssssssssssss la c'est mort je part, ce n'ai pas possible en plus d'être magnifique elle doit être une délice hummmm... mon Dieu j'en salive déjà, mechante

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    1. Rires!! coucou ma bonne humeur du jour! eh ben oui désolée, j'avoue c'est super bon!! à ne pas faire quand on surveille sa ligne!! je te souhaite un bon week-end! bisous!

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  4. Wahou elle est superbe cette brioche, bravo !

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