300g de cerises
Saupoudrez d’un peu de cassonade à la sortie du four.
140ml de yaourt à boire à la vanille
100g de sucre
1 pincée de sel
2 œufs
1 cuillère à soupe rase de cacao en
poudre sucré
40g de Maïzena
20g de farine
Lavez les cerises et dénoyautez-les. Réservez au
frais.
Pour la pâte, faîtes fondre le chocolat 45
secondes à 500watts aux micro-ondes. Incorporez le yaourt à boire et remuez
bien. Incorporez le sucre, le sel et battez. Ajoutez les œufs un par un en
battant bien entre chaque ajout. Versez la Maïzena et la farine et mélangez
jusqu’à ce que ce soit lisse.
Beurrez un moule à fond épais. Versez la pâte.
Parsemez les cerises dessus.
Enfournez 30 à 35min à 200°C.
Il a l'air terriblement délicieux ce clafoutis, quelle bonne idée l'ajout de chocolat
RépondreSupprimerMerci! un reste de chocolat que personne ne voulait finir et hop dans le clafoutis!! ;-) bonne journée! bizzz
SupprimerJe t'en prendrais bien un bout.
RépondreSupprimerHi hi hi quelle gourmande!!! bonne journée à toi! bises!
SupprimerIl a l'air bien bon ce clafoutis chocolat - cerise. Je n'ai jamais essayé au yaourt à boire. Bonne idée
RépondreSupprimerMerci Nat
Merci Chrystel, system D, je n'avais plus de crème fraîche! bonne journée!
Supprimer