Pour la
crème à l’amande :
120g de beurre demi sel mou
120g de sucre
2 œufs
120g de poudre d’amande
1 cuillère à soupe de calvados (à consommer avec modération !)
2 grands rouleaux de pâte feuilletée « pâte épaisse »
1 fève
Pour le
dessus : 1 grosse pomme + jus de citron + eau
Pour la
finition : 1 grosse cuillère à soupe de gelée
de pomme
Pour le dessus, pelez la pomme et coupez la en fine
lamelles. Déposez dans un petit saladier d’eau mélangée à du jus de citron.
Réservez.
Pour la crème, battez le beurre et le sucre en crème.
Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la
poudre d’amande et le calvados et remuez bien.
Déroulez la pâte sur une plaque de cuisson. Versez la
crème à l’amande. Déposez la fève. Recouvrez de l’autre rouleau de pâte feuilletée.
Pincez bien les bords.
Egouttez les lamelles de pomme et posez-les sur un
torchon. Déposez les lamelles sur la galette comme pour une tarte.
Enfournez environ 45min à 180°C.
Pour la finition , à la sortie du four, badigeonnez les
lamelles de pomme de gelée de pomme.
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