dimanche 3 janvier 2016

Galette à l'amande comme une tarte aux pommes

 Pour la crème à l’amande :
120g de beurre demi sel mou
120g de sucre
2 œufs
120g de poudre d’amande
1 cuillère à soupe de calvados (à consommer avec modération !)

2 grands rouleaux de pâte feuilletée « pâte épaisse »
1 fève

Pour le dessus : 1 grosse pomme + jus de citron + eau

Pour la finition : 1 grosse cuillère à soupe de gelée de pomme

Pour le dessus, pelez la pomme et coupez la en fine lamelles. Déposez dans un petit saladier d’eau mélangée à du jus de citron. Réservez.

Pour la crème, battez le beurre et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la poudre d’amande et le calvados et remuez bien.

Déroulez la pâte sur une plaque de cuisson. Versez la crème à l’amande. Déposez la fève. Recouvrez de l’autre rouleau de pâte feuilletée. Pincez bien les bords.
Egouttez les lamelles de pomme et posez-les sur un torchon. Déposez les lamelles sur la galette comme pour une tarte.
Enfournez environ 45min à 180°C.

Pour la finition , à la sortie du four, badigeonnez les lamelles de pomme de gelée de pomme.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire