Pour la pâte préparée à la
machine à pain :
250ml de lait
60g de beurre très
mou
50g de sucre
1 bonne pincée de
sel
500g de farine
1 sachet de levure
de boulangerie Alsa Le briochin
1 cuillère à soupe
de graine de pavot
Pour la crème :
150ml de jus de
citron (5 citrons)
150g de sucre
1 œuf
30g de Maïzena
20g de beurre froid
Pour
la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et
lancez le programme « pâte ».
Préparez
la crème au citron en attendant que la pâte soit prête : pressez les
citrons (les miens étaient très juteux). Dans une casserole battez le sucre, l‘œuf
et la Maïzena. Ajoutez le jus de citron et battez bien. Mettez à feu doux et faîtes
épaissir en remuant sans cesse. Quand c’est épais, hors du feu ajoutez 20g de
beurre et remuez jusqu’à ce qu’il soit intégré. Laissez refroidir.
Farinez
votre plan de travail et étalez la pâte en forme de carré sur une épaisseur d’1cm.
Etalez 4 à 5 cuillères à soupe de crème de citron (il en restera à conserver au
frais bien couvert).Formez un rouleau que vous pliez en deux. Déposez dans un
moule à cake et laissez reposer 30minutes à température ambiante.
Enfournez
environ 35min à 170°C.
Magnifique gâteau et sans doute bien délicieux, il me plait beaucoup, biz
RépondreSupprimerhummmmm elle est très très alléchante ta brioche!!!! bisous
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