Pour la pâte préparée à la machine à pain :
4 jaunes d’œufs
50g de sucre
75g de beurre fondu mais pas chaud
400g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
Pour la crème :
1 gousse de vanille
125g de sucre
2 œufs
50g de farine
20cl de crème liquide entière
Pour le dessus : 40g de sucre glace
Pour la pâte, déposez tous les ingrédients dans
l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme « pâte » pour
1h30 en général.
En attendant que la pâte soit prête, préparez la
crème. Faîtes bouillir le lait avec la vanille. Dans un saladier battez le
sucre, les œufs et la farine. Versez le lait dessus en remuant bien. Reversez
dans la casserole et remettez à feu doux en remuant jusqu’à ce que ça
épaississe. Couvrez d’un film alimentaire et laissez refroidir.
Battez la crème liquide en chantilly et réservez au
frais
Quand la pâte est prête, formez un long boudin et
déposez le dans un moule en forme de couronne. Enfournez environ 25min à 180°C.
Laissez refroidir.
Sortez la crème pâtissière et la chantilly et mélangez
les délicatement. Déposez dans une poche à douille.
Coupez la brioche en deux. Garnissez la base de crème.
Recouvrez avec l’autre cercle.
Saupoudrez de sucre glace.
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