Pour la
crème:
100g de beurre demi sel mou
2 œufs
100g de poudre d’amande
1 goutte d’extrait d’amande amère
2 grands rouleaux de pâte feuilletée « pâte épaisse »
1 fève
Pour le
dessus : 1
jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe d’eau
Pour la crème, réduisez les dragées en poudre dans un
mixer electrique. Mélangez cette poudre avec le beurre. Incorporez les œufs un
par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la poudre d’amande et l‘extrait
d’amande amère.
Déroulez la pâte sur une plaque de cuisson. Versez la
crème. Déposez la fève. Recouvrez de l’autre rouleau de pâte feuilletée. Pincez
bien les bords.
Dessinez un quadrillage avec la pointe d’un couteau.
Mélangez le jaune d’œuf et l’eau et badigeonnez la
galette.
Enfournez environ 45min à 180°C.
Remarque : les dragées étant très sucrées je n’ai
pas mis de sucre dans ma crème et c’était bien assez sucré.
Original avec les dragées. Cela me donne des idées ;)
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