lundi 11 janvier 2016

Gâteau aux poires

 Pour le fond (moule à charlotte 18cm):
20g de beurre mou
50g de cassonade
4 petites poires

Pour la pâte :
125g de sucre
125g de beurre
2 œufs
1 cuillère à café d’extrait de vanille
250g de farine
½ sachet de levure chimique
100ml de lait


Pour le fond, étalez le beurre au fond du moule et sur les parois. Saupoudrez de cassonade. Lavez les poires, pelez-les, coupez les en deux et otez-leur les pépins. Posez les sur le fond et les parois.

Pour la pâte, battez le beurre et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque œuf. Ajoutez la vanille et remuez. Versez la farine et la levure et mélangez.  Finissez par le lait et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Versez sur les poires.
Enfournez environ 1h15 à 170°C.


Remarque : la cuisson a été longue à cause de mon moule étroit et très haut.

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