jeudi 11 août 2016

Fondant au chocolat blanc, au lait concentré et aux prunes

 500g de petites prunes violettes
200g de chocolat blanc
75g de beurre mou
200g de lait concentré non sucré
4 œufs
100g de farine
½ sachet de levure chimique
40g de pépites de chocolat blanc

Lavez les prunes. Séchez-les, dénoyautez-les et coupez les en 4. Mettez de côté.
Cassez les 200g de chocolat blanc en morceaux et faîtes fondre 1min30 à 500watts aux micro-ondes. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à obtenir une crème lisse. Ajoutez le lait concentré et battez. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout.
Versez la farine et la levure et battez.
Versez dans un moule en silicone.
Déposez les quartiers de prunes dessus. Parsemez de pépites de chocolat blanc.
Enfournez environ 40minutes à 180°C.
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.


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