Pour les fruits :
120g de groseilles + 1
cuillère à soupe de sucre
200g de lait concentré
sucré
100ml de jus d’orange
75g de margarine
allégée molle
150g de farine
½ sachet de levure
chimique
60g de poudre d’amande
1 pincée de sel
Pour le glaçage :
75g de sucre glace
1 cuillère à soupe du
jus de cuisson des groseilles
Pour les fruits :
Rincez les groseilles. Otez les
fruits des branches et mettez les dans une casserole avec le sucre et un fond
d’eau. Portez à ébullition et arrêtez le feu. Egouttez les en gardant l’eau.
Laissez refroidir.
Pour la pâte :
Battez le lait concentré avec le
jus d’orange et la margarine. Ajoutez la farine, la levure, la poudre d’amande
et le sel. Battez au fouet.
Versez la pâte dans un moule à
manqué.
Parsemez les groseilles sur la
pâte.
Enfournez environ 35min à 180°.
Pour le glaçage :
Mélangez le sucre glace avec une
cuillère à soupe du jus de cuisson des groseilles.
Etalez sur le gâteau, laissez
prendre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire