samedi 20 août 2016

Fondant au lait concentré, à l'amande et aux groseilles (sans oeuf)

 Pour les fruits :
120g de groseilles + 1 cuillère à soupe de sucre

Pour la pâte :
200g de lait concentré sucré
100ml de jus d’orange
75g de margarine allégée molle
150g de farine
½ sachet de levure chimique
60g de poudre d’amande
1 pincée de sel

Pour le glaçage :
75g de sucre glace
1 cuillère à soupe du jus de cuisson des groseilles

Pour les fruits :
Rincez les groseilles. Otez les fruits des branches et mettez les dans une casserole avec le sucre et un fond d’eau. Portez à ébullition et arrêtez le feu. Egouttez les en gardant l’eau. Laissez refroidir.

Pour la pâte :
Battez le lait concentré avec le jus d’orange et la margarine. Ajoutez la farine, la levure, la poudre d’amande et le sel. Battez au fouet.
Versez la pâte dans un moule à manqué.
Parsemez les groseilles sur la pâte.
Enfournez environ 35min à 180°.

Pour le glaçage :
Mélangez le sucre glace avec une cuillère à soupe du jus de cuisson des groseilles.
Etalez sur le gâteau, laissez prendre.


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