mardi 9 août 2016

Gateau froid aux spéculoos et à la mirabelle

 40cl de crème fraîche liquide 35% matière grasse très froide
2 sachets de sucre vanillé
2 paquets de spéculoos
Un bol de lait
Environ 200g de confiture de mirabelle maison


A l’aide d’un batteur montez la crème fraîche en chantilly. Ajoutez le sucre vanillé et battez une petite minute.
Trempez rapidement les spéculos dans le lait et posez-les sur une assiette pour former un rectangle. J’ai utilisé un cercle rectangulaire pour que ce soit plus facile.
Déposez une couche de crème. Parsemez de confiture de mirabelle.
Trempez à nouveau des spéculoos et déposez dessus sans trop appuyez.
Recommencez : une couche de crème + confiture.
Pour finir tremper des spéculoos et recouvrez le tout.
Réservez au frais une nuit.

Servez en petite part.

Note : mettez votre crème fraîche environ 20minutes au congélateur. Elle montera en chantilly plus facilement.


1 commentaire:

  1. ça c'est une bonne idée pour assouvir sa gourmandise sans allumer le four!!!!!bisous

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