Pour la pâte :
100g de sucre
1 sachet de sucre
vanillé
1 yaourt nature de
125g
2 œufs
200g de farine
½ sachet de levure
chimique
Pour la frangipane :
80g de beurre mou
80g de sucre glace
1 œuf
100g de poudre d’amande
2 gouttes d’extrait d’amande
amère
8 abricots
Pour la pâte, battez les sucres et le beurre en crème.
Incorporez le yaourt et battez bien. Incorporez les œufs un par un en battant
bien entre chaque ajout. Versez la farine et la levure et mélangez bien. Versez
la pâte dans un moule à manqué diamètre 23cm.
Pour la fangipane, battez le beurre et le sucre en crème. Incorporez
l’œuf en fouettant. Ajoutez l’extrait d’amande, battez. Versez la poudre d’amande,
mélangez. Versez sur la pâte à gâteau crue.
Lavez et séchez les abricots.
Ouvrez les en deux pour oter le noyau et posez les sur la frangipane.
Enfournez environ 50min à 180°C.
Frangipane et abricots... miam !
RépondreSupprimerj'adoooore!!!! bisous bisous
RépondreSupprimerun dessert au top !
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