lundi 29 août 2016

Gateau renversé aux bananes et à la Nutella

 Pour le fond :
15g de beurre mou
4 cuillères à soupe de Nutella
3 bananes moyennes

Pour la pâte :
75g de margarine allégée
75g de sucre
2 œufs
200g de farine
1 sachet de levure chimique
2 cuillère à soupe de jus de citron

Pour le fond :
Garnissez le fond d’un moule de papier sulfurisé. Beurrez-le. Etalez la Nutella. Pelez les bananes, coupez les en trois dans le sens de la longueur et posez les sur la Nutella en appuyant un peu.

Pour la pâte :
Battez la margarine et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout.Ajoutez la farine et la levure, commencez à mélanger. Ajoutez le jus de citron et mélangez bien.
Versez sur les bananes.

Enfournez environ 40min à 180°C.
Laissez reposer 15 à 20min, puis retournez sur une assiette.
  

2 commentaires: