mardi 23 août 2016

Tarte briochée à la crème de dragées et aux pêches de vigne

 Pour la pâte :
280ml de lait
150g de confiture de pêche
1 grosse pincée de sel
2 cuillères à café de sel
2 cuillères à soupe d’huile
400g de farine
1 sachet de levure Le Briochin Alsa

Pour la garniture :
200g de dragées aux amandes
60g de beurre mou
1 œuf
1 cuillère à soupe rase de farine
3 grosses pêches de vigne

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients de la pâte dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme pâte.
Quand la pâte est prête (au bout d’1h30). Farinez vous bien les mains et étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé sous forme de grand rectangle. Déposez sur une plaque de cuisson à rebords.

Pour la garniture, réduisez les dragées en poudre à l’aide d’un mixer. Mélangez le beurre et la poudre de dragées. Incorporez l’œuf en battant, puis la farine. Etalez sur la pâte.
Pelez les pêches et coupez-les en fines tranches. Déposez sur la crème.

Enfournez environ 35min à 180°C. 


1 commentaire:

  1. rhoooo elle me fait saliver ta tarte, cette crème de dragée doit être une tuerie!!!! bisous

    RépondreSupprimer