mardi 15 mai 2018

Cookies aux fleurs de sureau et aux pistaches



Pour 7 à 8 cookies :
40g de fleur de sureau (3 ou 4 grosses ombrelles)
80g de margarine végétale
60g de sucre
150g de farine
1/3 sachet de levure chimique
Une quinzaine de pistaches

Cueillez vos fleurs sur des pieds de sureau qui se trouve dans un endroit à l’abris de toute pollution et qui ne sont pas traités aux pesticides. Secouez bien les ombrelles cueillies. Dépiautez les fleurs des ombrelles. Il ne faut garder que la fleur (pas de partie verte). Mettez de côté.

Dans un saladier battez la margarine et le sucre en crème. Ajoutez la farine, la levure, les fleurs et les pistaches. Mélangez à la fourchette pour commencer puis finissez à la main. Formez 7 à 8 boules, posez-les sur une plaque de cuisson. Aplatissez-les légèrement.
Enfournez environ 20min à 180°C.


5 commentaires:

  1. j'en très envie de croquer dans tes cookies!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Ohlala !!! que j’aime cette recette. Bises à sous :)

    RépondreSupprimer
  3. ils sont bien tentants ces cookies avec leur douce couleur!

    RépondreSupprimer
  4. J'ai bien envie de t'en chiper de tes jolis cookies.

    RépondreSupprimer