vendredi 25 septembre 2020

Gâteau renversé à l'ananas et au chocolat blanc

 Pour le fond :
1 petit ananas frais
40g de margarine végétale
40g de sucre

Pour la pâte :
100g de sucre
1 œuf
40ml d’huile
150g de farine
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique vanillée
1 cuillère à café de jus de citron
1 pot de yaourt brassé nature de 125g
75g de chocolat blanc pâtissier coupé en petits cubes


Pour le fond, Pelez l’ananas, coupez le en rondelles. Coupez les rondelles en deux et otez le cœur qui est fibreux. Tartiner la margarine au fond d’un moule en verre diamètre 20x20cm. Saupoudrez de sucre. Posez les tranches d’ananas dessus. Mettez de côté.

Pour la pâte, battez bien l’œuf et le sucre. Incorporez l’huile en battant bien entre. Versez la farine et la levure et mélangez, la pâte est épaisse. Versez le jus de citron et le yaourt et mélangez bien. Ajoutez le chocolat coupé en morceaux.

Versez la pâte sur les fruits et enfournez environ 45 minutes à 180°C ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau enfoncée en ressorte propre.


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