mercredi 16 septembre 2020

Brioche à la banane et à la crème pâtissière


Pour la pâte préparée à la machine à pain :

100ml de sirop de banane

70ml d’eau

70g de margarine végétale fondue tiède

140g de chair de banane (1 grosse banane très mûre)

400g de farine

1 sachet de levure de boulangerie


Garniture : 400g de crème pâtissière un peu épaisse

Pour le dessus : du sucre gros grain

 

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme pâte.

Quand la pâte est prête, farinez légèrement une feuille de papier sulfurisé, étalez la pâte en forme de rectangle. Posez la crème pâtissière au centre. Rabattez la pâte dessus, formez une couronne et déposez dans un moule diamètre 21cm. (ça sera plus facile si vous avez utilisé une feuille papier sulfurisé)

Parsemez de sucre gros grain et enfournez environ 40minutes à 170°C.

 


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