Pour la pâte préparée à la machine à pain :
50g de sucre
120g de beurre fondu
2 pots de flanby vanille caramel
(2x105g)
600g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
type Le Briochin Alsa
200g de confiture de framboise
100g de confiture de figue
Pour la pâte, mettez
tous les ingrédients dans la machine à pain dans l’ordre et lancez le programme
« pâte » ;
Quand la pâte est prête, divisez la en quatre
portion égale. Farinez très légèrement votre plan de travail et étalez chaque
morceaux en forme de cercle d’un diamètre de 20 à 22cm.
Posez le 1er cercle sur une plaque de
cuisson, étalez la moitié de la confiture de framboise. Posez le second cercle
dessus, et tartinez toute la confiture de figue, posez le troisième cercle et
tartinez du reste de confiture de framboise. Posez le quatrième cercle dessus.
Pour le façonnage, posez un verre fin au centre et
coupez 8 branches. Tournez chaque branches 2 fois sur elle-même.
Laissez reposez 30 minutes et enfournez environ 30
minutes à 180°C. et 10 minutes à 160°C.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire