samedi 19 septembre 2020

Brioche vanillée figue et framboise

 Pour la pâte préparée à la machine à pain :
2 œufs
50g de sucre
120g de beurre fondu
2 pots de flanby vanille caramel (2x105g)
600g de farine
1 sachet de levure de boulangerie type Le Briochin Alsa

Pour la garniture :
200g de confiture de framboise
100g de confiture de figue

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans la machine à pain dans l’ordre et lancez le programme « pâte » ;

Quand la pâte est prête, divisez la en quatre portion égale. Farinez très légèrement votre plan de travail et étalez chaque morceaux en forme de cercle d’un diamètre de 20 à 22cm.
Posez le 1er cercle sur une plaque de cuisson, étalez la moitié de la confiture de framboise. Posez le second cercle dessus, et tartinez toute la confiture de figue, posez le troisième cercle et tartinez du reste de confiture de framboise. Posez le quatrième cercle dessus.
 
Pour le façonnage, posez un verre fin au centre et coupez 8 branches. Tournez chaque branches 2 fois sur elle-même.

Laissez reposez 30 minutes et enfournez environ 30 minutes à 180°C. et 10 minutes à 160°C.




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