dimanche 6 septembre 2020

Couronne briochée au jus d'orange et au chocolat

 Pour la pâte préparée à la machine à pain :
200ml de jus d’orange
50ml d’eau
1 petit œuf
75g de sucre
130g de margarine légèrement fondue
1 bonne pincée de sel
500g de farine
1 sachet de levure de boulangerie type Le Briochin Alsa

Pour la garniture : 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner choco noisette
1 cuillère à soupe de cassonade + 1 ou 2 zests d’orange confite

Pour la pâte mettez tous les ingrédients dans l’ordre de la liste dans la cuve de la machine à pain. Lancez le programme « pâte ».

Quand la pâte est prête, farinez légèrement votre plan de travail et étalez la pâte en forme de rectangle d’environ 30x35cm.
Etalez la pâte à tartiner avec le dos d’une cuillère à soupe. Roulez la pâte sur elle-même. Coupez le boudin en deux dans le sens de la longueur et tressez.
Formez une couronne et déposez la dans un moule diamètre 21cm. Parsemez de cassonade et d’écorces d’orange confites en morceaux.

Enfournez environ 35 minute à 170°C. 




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