Pour le gâteau :
1 œuf
150g de sucre type vergeoise
140g de farine
1/2 sachet de levure chimique
240ml de lait
75g de beurre fondu
2 grosses poires
Pour le sirop :
1 morceau de 3 cm de gingembre
150ml d’eau
50g de sucre
Battez l’œuf et le sucre, ajoutez la farine et la
levure et mélangez. Incorporez le lait puis le beurre fondu. Versez la pâte dans
un moule beurré et fariné diamètre 21cm.
Lavez les poires, pelez les, otez le coeur et
coupez les en gros cubes. Posez les sur la pâte, j’ai eu l’impression que ça
faisait beaucoup de fruit, mais j’ai tout mis.
Enfournez environ 50 minutes à 170°C.
Pour le sirop, faîtes tout bouillir une petite
dizaine de minute.
Démoulez le gâteau quand il est tiède et arrosez
de sirop
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire