mardi 22 septembre 2020

Gâteau aux poires et sirop de gingembre

 Pour le gâteau :
1 œuf
150g de sucre type vergeoise
140g de farine
1/2 sachet de levure chimique
240ml de lait
75g de beurre fondu
2 grosses poires

Pour le sirop :
1 morceau de 3 cm de gingembre
150ml d’eau
50g de sucre

Battez l’œuf et le sucre, ajoutez la farine et la levure et mélangez. Incorporez le lait puis le beurre fondu. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné diamètre 21cm.
Lavez les poires, pelez les, otez le coeur et coupez les en gros cubes. Posez les sur la pâte, j’ai eu l’impression que ça faisait beaucoup de fruit, mais j’ai tout mis.
Enfournez environ 50 minutes à 170°C.

Pour le sirop, faîtes tout bouillir une petite dizaine de minute.

Démoulez le gâteau quand il est tiède et arrosez de sirop


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire