mardi 3 mai 2011

Reine de Saba

 Gâteau :
150g de sucre
3 jaunes d’œufs
3 blancs d’œuf en neige
50g de farine
50g de poudre d’amande

Ganache :
250g de chocolat Nestlé
150g de crème fraîche épaisse

Garniture :
½ à ¾ de pot de marmelade d’orange

Battez les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’ à blanchiment. Montez les blancs d’œuf en neige. Incorporez la moitié des blancs d’œufs en neige, puis la farine. Ajoutez l’autre moitié des blancs d’œufs en neige puis la poudre d’amande.
Versez dans un moule beurré de 20cm environ et enfournez 30 min à 180°C.

Pour la ganache, faîtes fondre le chocolat et incorporez la crème fraîche, laissez refroidir un peu avant montage.

Coupez le gâteau en deux, tartinez de marmelade d’orange la base recouvrez d’une fine couche de ganache et recouvrez le tout de l’autre disque.
Etalez sur tout le gâteau le reste de ganache.



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