mercredi 20 juillet 2011

Rainbow cake

 60g de beurre
200g de sucre
2 œufs
1 pot de yaourt 0% (125g)
5 cuillères à soupe de lait
300g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate

Pour le glaçage :
500g de sucre glace
120g de beurre
4 cuillères à soupe de lait
200g de petits bonbons colorés (les 1er prix Auchan sont 2x moins chers et très bien)

Dans un saladier battez en crème le sucre et le beurre mou, ajoutez les œufs, puis le yaourt et le lait.
Incorporez la farine et le bicarbonate, et mélangez bien jusqu’à ce que ce soit homogène.
Versez la pâte dans un moule à manqué de 23cm et enfournez 30 à 40 min à 180°C.
Quand il est cuit, laissez-le refroidir.

Préparez le glaçage, mélangez le sucre glace avec le beurre et détendez avec le lait, remuez bien pour qu’il n’y ait pas de grumeaux et que ce soit bien lisse.
Trier les bonbons par couleur (sans les manger !).

Coupez le gâteau en deux, tartinez de la moitié du glaçage et refermez. Etalez tout le reste du glaçage sur le gâteau le plus uniformément possible. Pour finir, posez les bonbons sur la crème et laissez prendre au frais une petite heure.



2 commentaires:

  1. La photo donne vraiment l'eau à la bouche !!!
    Merci Nat pour ces jolies choses....le gâteau aux petits poids..oups...je ne suis pas sûre d'oser!!
    Sandrine

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  2. Wouahou! superbe ! Quelle patience! Le plus dur pour moi serais de trier les bonbons hummm! sans les manger!!!!Impossible

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