mardi 19 juillet 2011

Gateau aux poires d'été et cardamome

155g de farine
1 cuillère à café rase de poudre de cardamome
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
50g de sucre roux
3 poires
60g de beurre
120ml de lait
1 œuf

12 morceaux de sucre roux

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de cardamome, la levure chimique, le sel et le sucre roux.
Pelez les poires, épépinez-les et coupez les en dés que vous enrobez du mélange de farine.
Dans un bol faîtes fondre quelques secondes au micro-onde le beurre, ajoutez le lait et l’œuf et battez bien. Incorporez ce mélange à celui de farine et poires et mélangez bien.
Concassez grossièrement les morceaux de sucre roux dans un sac en plastique et réservez.
Versez la pâte dans un moule à manqué de 23cm. Enfournez 15 min à 180°C. Saupoudrez le gâteau du sucre roux concassé et ré-enfournez 25 min.



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