samedi 30 juillet 2011

Tarte aux poires et pâte d'amande

 Pour la pâte brisée sucrée :
100g de farine
25g de sucre
30g de beurre mou
30ml d’eau + ou –

125g de pâte d’amande
2 poires bien mûres

Pour la pâte, mélangez la farine, le sucre et le beurre et sablez. Incorporez l’eau peu à peu jusqu’à ce que la pâte ne colle plus.
Etalez la pâte et formez un rectangle de 15cm x 25cm environ (ça dépend de la taille des poires et du moule), posez dans un moule (d’au moins 23cm de long, pour les 10cm de large j’ai un peu bricolé !).
Etalez la pâte d’amande et posez-la sur le fond de pâte.
Epluchez les poires, coupez-les en 2, otez leur cœur (les pépins) et posez-les sur la pâte.
Enfournez 40 min à 180°C.

(Source d’inspiration Patisserie et Gâteaux gourmands Larousse et Cie)





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire