lundi 18 juillet 2011

Tatin d'abricots et amande

 50g de beurre
10 à 15 abricots (selon leur taille)
120g de sucre Demera Dark bio (ou sucre roux)
60g de poudre d’amande
1 pâte feuilletée (j’aime bien la Herta Grand-mère car elle est bien épaisse ;))

Faites fondre le beurre 30 secondes au micro ondes dans un moule en verre (environ 25cm). Dénoyautez les abricots et déposez les faces bombées vers le bas. Saupoudrez-les du sucre, puis de la poudre d’amande.
Déroulez la pâte et posez-la sur les fruits. N’hésitez pas à la replier sur elle-même sur les bords (pas de chutes comme ça et les bords sont plus gourmands !)
Enfournez 30 à 40 min à 180°C.
Une fois cuite laissez reposer 10 min dans le moule et retournez-la sur une grande assiette. Laissez tiédir car le jus s’épaissit en refroidissant.



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