a coeur |
50g de sucre
1 œuf
50g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
50g de cacao en poudre Nestlé sans sucre
1 cuillère à soupe de lait
6 boules pralinées (genre reste de Noël !!)
Pour la ganache :
100g de chocolat
1 cuillère à café d’eau
1 petit-suisse 40% + 2 cuillères à soupe de sucre glace
Perles de sucre
Battez le beurre et le sucre en crème, ajoutez l’œuf, puis la farine, la levure et le cacao. Détendez la pâte avec la cuillère à soupe de lait, la pâte reste très dense.
Dans un moule à muffin posez 6 caissettes de papier sulfurisé ; dans chaque caissette déposez 1 cuillère à soupe de pâte, enfoncez 1 boule pralinée et recouvrez du reste de pâte (environ 1 cuillère à café de pâte).
Enfournez 10 à 15 min à 180°C.
Quand ils sont cuits, laissez-les refroidir.
Pour la ganache, faîtes fondre environ 60 secondes le chocolat avec l’eau. Incorporez le petit-suisse, remuez jusqu’à ce que ce soit lisse puis incorporez le sucre glace. Laissez bien tiédir. Transférez dans une poche à douille, garnissez les cupcakes et décorez de perles en sucre.
Laissez prendre au frais une petite heure.
(les photos sont pas tops, trop de lumière ce matin)
(les photos sont pas tops, trop de lumière ce matin)
avant déco |
avant déco finale |
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