lundi 4 février 2013

Funnel cake (beignet de carnaval US)
























Pour 15 à 20 beignets :

295g de farine
1 sachet de levure chimique
25g de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
320ml de lait

Pour la cuisson :
300ml d'huile

Pour la finition : du sucre glace

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique le sucre et le sel et faîtes un puits. Cassez les oeufs et versez 1/3 du lait et remuez bien pour que ce soit lisse, ajoutez un peu de lait au fur et à mesure jusqu'à épuisement.
Versez la pâte dans une poche à douille (ou une bouteille, j'ai essayé les deux et la bouteille c'est plus simple).
Faîtes chauffer l'huile. Avec la poche à douille (ou la bouteille) faîtes des spirales qui s'entrelacent. Laissez cuire 1min à peine et retourner avec une spatule et une fourchette (attention de ne pas vous éclabousser et de vous brûler!).
Déposez sur du papier absorbant.
Saupoudre de sucre glace et mangez chaud ou tiède.






10 commentaires:

  1. Hummmm...quelle belle gourmandise que ta ici présenter, j'en salive déjà!

    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Beth, ça change un peu des crêpes et on a adoré à la maison! bisous

      Supprimer
  2. Tu es en avance sur le carnaval !! qu'est ce que ces bons ces beignets ! quel dommage que ce soit si riche ! bon à mardi gras j'aurais une excuse !! Gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rires!! oui je sais, je suis en avance, les enfants commence à travailler sur cette fête à l'école et ils n'arrêtaient pas de me demander de leur préparer des crêpes et de beignets. Ils ont été surpris et contents! bisous bisous ma Goutinette

      Supprimer
  3. J'adore ces beignets, super gras mais pour un mardi gras disons que tout cela est bien normal ;-) Et puis c'est qu'une fois par an ;-)
    Bisous!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rires!! oui c'est vrai qu'au niveau diététique ça fait peur! mais une fois de temps en temps et avec une bonne huile de cuisson, c'est sympa! gros bisous Graziella

      Supprimer
  4. Oh que c'est gourmand! J'adore! Je ne connaissais pas du tout! Évidemment, je t'en pique 1 au passage pour tester! Bises ma belle!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu es la bienvenue ma Juju, en plus pour te faire découvrir quelque chose ça me fait doublement plaisir! gros bisous ma Jujulove

      Supprimer
  5. Je craque de plaisir devant mon écran ! J'adore, j'en veux....
    bises X

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rires!!! tu es tout aussi gourmande que moi! quelle coquine!! bisous Line

      Supprimer