dimanche 7 avril 2013

Mini tourtes aux pommes

Pour la pâte :
310g de farine
50g de sucre
120g de beurre mou
70ml d’eau froide

Pour la garniture :
2 petites pommes rouges
Un peu de jus de citron
50g de cassonade
1 cuillère à café rase de Maïzena

Pour la pâte, mettez la farine, le sucre et le beurre dans un saladier et malaxez jusqu’à ce que ce soit granuleux. Ajoutez l’eau et malaxez jusqu’à former une boule homogène. Réservez au frais.

Pour la garniture, lavez et pelez les pommes. Otez-leur le cœur et coupez les en fins cubes (au crocodile). Arrosez d’un peu de jus de citron, ajoutez le sucre et la fécule et mélangez bien.

Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez la sur une épaisseur d’environ 5mm. Avec un emporte-pièce, découpez des cercles. Faîtes des entailles sur un cercle sur deux.
Déposez sur la base une cuillérée de mélange de pommes, recouvrez d’un cercle entaillé. Avec une fourchette scellez les bords en les écrasants bien. Déposez sur une plaque de cuisson au fur et à mesure, saupoudre d’un de cassonade et enfournez entre 15 et 18min à 180°C. 




10 commentaires:

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    1. Merci ma Miss-Couette couette, en plus c'est bien pratique pour les emmener de partout où on veut! bisous

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    1. Merci ma Lady, elles sont bien pratiques pour les goûters pressés devant l'école! bisous

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  3. La garniture qui coule comme ça... ça fait envie !
    bises x

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  4. Ohlala! Ça coule, ça coule... Tu n'as pas vu, je t'en ai piqué 1 au passage! Je me sauve vite vite! Bises ma GagaLove!

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    1. Hein quoi?? non j'ai rien vu!!! sauve toi avant que je t'attrape!!lol gros bisous mes Love Lov

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  5. Des petites tourtes délicieuses qui doivent être exquises, j'aime beaucoup. Biz. Véro

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    1. Oui c'est un peu comme des cookies on en croquerait tout le temps!!! bisous

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