Pour la pâte :
1 petite courgette de 100g avec la
peau (pesée sans ses «trognons !)
1 petite pomme de 100g (pesée
entière)
2 œufs
80ml d’huile
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
240g de farine
½ sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
150g de sucre glace
1 cuillère à soupe de jus de pomme
Pour la pâte :
Lavez la
courgette, coupez les trognons à chaque extremité, et râpez-la. Pressez bien la chair de la courgette pour enlever son eau.
Réservez.
Lavez la pomme,
pelez-la, ôtez-lui les pépins et râpez-la. Mélangez-la avec son jus à la chair
de courgette.
Dans un autre
bol, battez les œufs et l’huile. Ajoutez les sucres en battant bien. Versez la
farine et la levure et mélangez. Incorporez la courgette et la pomme, mélangez
doucement.
Versez dans un
moule à cake en verre longueur 23cm.
Enfournez environ
45min à 180°C.
Laissez
refroidir.
Pour le glaçage, mélangez énergiquement le
sucre glace et le jus de pomme. Si le glaçage est trop dur. Rajouter du jus de
pomme par petite cuillérée.
Versez-le dans
une poche à douille et décorez le cake.
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